Lebkuchen-Souffle
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 20 Minuten : Backen: ca. 6 Min.
(*) für 4 Souffleförmchen von je ca. 1 dl, gefettet Von der Beerenmischung schöne Himbeeren (je 1 Stk pro Förmchen) zum Verzieren beiseite stellen.
Restliche Beeren mit Lebkuchen mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Eigelb, Zucker und Lebkuchengewürz rühren, bis die Masse hell ist.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Sorgfältig mit einem Gummischaber unter die Eimasse ziehen, Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10mm Durchmesser) geben, spiralförmig auf Beeren spritzen, verzieren.
Backen: ca. sechs Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, sofort servieren.
Tipp: statt Lebkuchen Basler Leckerli verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lebkuchen-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchen-Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lebkuchen-Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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