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Lebkuchen-Auflauf

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Bild: Lebkuchen-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
60 g   Zucker - (1) ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
80 g   Weiche Kochschokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 g   Lebkuchen-Oblaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 cl   Lauwarme Milch ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Walnusskerne - gehackt ca. 0.78 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
1 Prise(n)   Mondamin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
10 g   Zucker - (2) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grieß-Zucker-Mischung - für die Förmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter und Zucker (1) schaumig schlagen, das Eigelb und die weiche Kochschokolade nach und nach hineinrühren. Die geraspelten Lebkuchen-Oblaten mit lauwarmer Milch anfeuchten und unter die Eigelbmasse mengen, ebenso die abgeriebene Zitronenschale und die gehackten Walnüsse.

Die kalten Eiweiß in einer fettfreien Schüssel mit dem Zucker (2) und einer Prise Mondamin steifschlagen. Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben, in Auflaufförmchen füllen und bei 190 GradC im Backofen im Wasserbad 25 Minuten garen. Dazu wir ein Rotweineis mit Früchten serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebkuchen-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchen-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebkuchen-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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