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Rezept: Lebkuchen-Auflauf

Bild: Lebkuchen-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.52 €       Demeter  >2.77 €       

Zutaten für 6 Portionen:

80 gButterca. 0.54 €
60 gZucker - (1)ca. 0.09 €
4 Eigelbca. 0.34 €
80 gWeiche Kochschokolade 
140 gLebkuchen-Oblaten 
4 clLauwarme Milchca. 0.04 €
1 Prise(n)Zitronenschale 
60 gWalnusskerne - gehacktca. 0.78 €
1 Prise(n)Mondamin 
4 Eiweißca. 0.34 €
10 gZucker - (2)ca. 0.01 €
Butter 
Grieß-Zucker-Mischung - für die Förmchen 

Zubereitung:

Butter und Zucker (1) schaumig schlagen, das Eigelb und die weiche Kochschokolade nach und nach hineinrühren. Die geraspelten Lebkuchen-Oblaten mit lauwarmer Milch anfeuchten und unter die Eigelbmasse mengen, ebenso die abgeriebene Zitronenschale und die gehackten Walnüsse.

Die kalten Eiweiß in einer fettfreien Schüssel mit dem Zucker (2) und einer Prise Mondamin steifschlagen. Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben, in Auflaufförmchen füllen und bei 190 GradC im Backofen im Wasserbad 25 Minuten garen. Dazu wir ein Rotweineis mit Früchten serviert.


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(*) Für diese Version von Lebkuchen-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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