Rezept: Leberpastete-Birnen-Toasts
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Scheibe Toastbrot | |
4 | Birnenhälften aus der Dose | |
4 | Scheibe Entenleberpastete - (je 50 g) | |
4 TL | Preiselbeerkonfitüre | |
4 | Scheibe Chesterkäse | |
2 | Scheibe Frühstücksspeck | |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
Zubereitung |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Die Brote toasten. Die Birnenhälften abtropfen lassen. Die Brot- scheiben mit der Leberpastete belegen. Jeweils in die Mitte der Brote einen Teelöffel Preiselbeerenkonfirüre geben und die Birnen- hälften darüberlegen. Den Käse entrinden, die Birnen damit bedecken.
Die Toasts im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
Inzwischen den Speck in einer trockenen Pfanne von beiden Seiten knusprig braun braten. Die Petersilie waschen und trockenschütteln.
Die Toasts mit den halbierten Speckscheiben und den Petersilie- blättchen garniert heiß servieren.
Tip: Wenn man für den Toast frische Birnen nimmt, sollte man diese halbiert, geschält und vom Kerngehäuse befreit in einem Sud aus 125 ml Wasser oder Weißwein, 2 Teelöffeln Zitronensaft und 1 Esslöffel Zucker bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen, dann abkühlen lassen. Statt Entenleberpastete eignet sich auch eine feine Kalbsleber- pastete, statt der Preiselbeerkonfitüre kann man Johannisbeer- gelee verwenden.
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