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Rezept: Le Coq a l’orange

Bild: Le Coq a l’orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.17 €       Demeter  >1.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1.25 kgPoulet, frisch, mit Leber 

Marinade
1 gr.Zwiebel in Ringe geschnittenca. 0.08 €
2 Möhren, gescheibelt 
1 Orange, Schale gehackt 
1 Prise(n)Thymian 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
10 Pfefferkörner, fein 
zerdrückt 
0.4 lRotweinca. 0.52 €

Zubereitung
1 ELMehlca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.03 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
Pouletleber 
1 TLButterca. 0.03 €
Orangenscheiben zum 
Garnieren 

Zubereitung:

Das Poulet in Stücke schneiden evtl. häuten und in eine tiefe Schüssel legen. Alle Zutaten für die Marinade darüber verteilen, so viel Wein dazugießen, bis die Pouletstücke damit bedeckt sind. Zugedeckt im Kühlschrank einen Tag stehenlassen. Dann die Marinade abgießen, aufkochen, absieben. Pouletstücke mit Küchenpapier trockenen, leicht mit Mehl bestäuben und im heißen Öl ringsum anbraten, herausnehmen. Das Tomatenpüree in der Pfanne leicht andämpfen, Marinade dazugießen, würzen und die Knoblauchzehen sowie die Pouletstücke wieder beifügen. Alles ca. 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Die Leber in wenig Butter anbraten, durch ein Sieb streichen und der Sauce am Schluss beifügen, diese nicht mehr kochen lassen.

Das Gericht nach Belieben mit Orangenscheiben garnieren.


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(*) Für diese Version von Le Coq a l’orange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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