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Le Coq a l’orange
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Poulet in Stücke schneiden evtl. häuten und in eine tiefe Schüssel legen. Alle Zutaten für die Marinade darüber verteilen, so viel Wein dazugießen, bis die Pouletstücke damit bedeckt sind. Zugedeckt im Kühlschrank einen Tag stehenlassen. Dann die Marinade abgießen, aufkochen, absieben. Pouletstücke mit Küchenpapier trockenen, leicht mit Mehl bestäuben und im heißen Öl ringsum anbraten, herausnehmen. Das Tomatenpüree in der Pfanne leicht andämpfen, Marinade dazugießen, würzen und die Knoblauchzehen sowie die Pouletstücke wieder beifügen. Alles ca. 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Die Leber in wenig Butter anbraten, durch ein Sieb streichen und der Sauce am Schluss beifügen, diese nicht mehr kochen lassen.
Das Gericht nach Belieben mit Orangenscheiben garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Le Coq a l’orange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Le Coq a l’orange Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Le Coq a l’orange erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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