Lavendelzucker
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Ein dekoratives Glasgefäss oder Marmeladenglas schichtweise mit feinem weißen Kristallzucker und tiefblauen Lavendelblüten füllen. Das Glas verschließen und 6 Wochen lang stehen lassen. Den Inhalt des Glases dann durch ein Sieb geben, das zwar für den Zucker, nicht aber für die Lavendelblüten durchlässig ist. Den Zucker in gut verschlossenen Gläsern aufbewahren. Während der Ruhezeit sehr hübsch anzusehen, auch zum Verschenken geeignet. Verwendung: in Tee, auf Palatschinken, in Eis oder in süßen (aber auch herzhaften) Saucen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lavendelzucker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lavendelzucker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lavendelzucker erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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