Lauwarmer Seebarsch an Basilikum
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, in heißem Öl anziehen. Geschälte, entkernte und gewürfelte Tomaten mit Kräutern zufügen. Aufköcheln und 6 Minuten halten. Mit gleicher Menge Zucker und Salz abschmecken. Mit Pfeffer pfiffig würzen. Kräuter entfernen. Tomatencoulls mit Öl und fein geschnittenen Basilikumblättern vermengen. Nochmals abschmecken.
In Teflonpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Filets mit Hautseite nach oben einlegen, 3 Minuten anbraten. Filets wenden, Platte abdrehen, alles auf lauwarm abkühlen lassen.
Etwas Tomatensauce auf kalte Teller gießen, Filets darin auslegen und mit etwas Sauce bedeckt auftragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauwarmer Seebarsch an Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Seebarsch an Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Seebarsch an Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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