Rezept: Lauwarmer Seebarsch an Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Seebarsch, 600 bis 700 g - die Filets | |
10 EL | Tomatencoulis | |
3 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.04 € |
0.5 EL | Olivenöl | ca. 0.06 € |
TOMATENCOULIS | ||
6 | Tomaten - voll reif | ca. 1.93 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Zweiglein Thymian | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, in heißem Öl anziehen. Geschälte, entkernte und gewürfelte Tomaten mit Kräutern zufügen. Aufköcheln und 6 Minuten halten. Mit gleicher Menge Zucker und Salz abschmecken. Mit Pfeffer pfiffig würzen. Kräuter entfernen. Tomatencoulls mit Öl und fein geschnittenen Basilikumblättern vermengen. Nochmals abschmecken.
In Teflonpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Filets mit Hautseite nach oben einlegen, 3 Minuten anbraten. Filets wenden, Platte abdrehen, alles auf lauwarm abkühlen lassen.
Etwas Tomatensauce auf kalte Teller gießen, Filets darin auslegen und mit etwas Sauce bedeckt auftragen.
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