Rezept: Lauwarmer Fischsalat
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | weißer Heilbutt (Filet) | ca. 7.49 € |
300 g | Lachsforelle (Filet) | ca. 9.33 € |
300 g | Rucola | ca. 1.59 € |
100 g | Salbei, frisch | ca. 0.92 € |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißweinessig |
Zubereitung:
(*) Zutaten für 4 Personen als Vorspeise, doppelte Menge als Hauptgericht.
Die Fischfilets jeweils in 8 Stücke schneiden, vom Salbei die Blätter abzupfen und sehr fein in Streifen schneiden, den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern, in eine Schüssel legen. Die Fischstücke in einer flachen Form salzen und pfeffern, Olivenöl darüber gießen, den Salbei darüber streuen und etwa eine halbe Stunde lang ziehen lassen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Fischfilets auf beiden Seiten kurz anbraten (insgesamt höchstens 3-4 Minuten ), dann heraus nehmen, auf den Rucola legen. Den Bratensatz mit etwas Weinessig und etwas Wasser in der heißen Pfanne ablöschen, kurz aufkochen, alles über den Salat gießen, gut durchmischen, evtl. noch einmal mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, am besten lauwarm mit frischem Baguette servieren - so schnell kann es auch mal gehen.
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