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Lauwarme Tomaten mit Formaggini
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebel mitsamt Grün sowie das Basilikum fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Olivenöls zu einer Sauce verrühren. Frühlingszwiebel und Basilikum beifügen.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Jede Tomate in vier dicke Scheiben schneiden. Die Schnittflächen auf der einen Seite mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit dem Knoblauch bestreuen.
In einem tiefen Teller das Paniermehl bereitstellen. Die Tomatenscheiben beidseitig darin wenden.
In einer beschichteten Bratpfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Die Tomaten darin auf mittlerem Feuer beidseitig kurz braten. Auf einer Platte anrichten.
Die Formaggini in je vier Scheiben schneiden und auf die Tomaten geben. Die Frühlingszwiebel-Basilikum-Paste darauf verteilen. Nach Belieben mit einigen Basilikumblättchen garnieren. Mit knusprigem Brot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauwarme Tomaten mit Formaggini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarme Tomaten mit Formaggini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauwarme Tomaten mit Formaggini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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