Rezept: Lauwarme Tomaten mit Formaggini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Frühlingszwiebel mit - schönem Grün | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 gr. | Fleischtomaten | ca. 0.71 € |
50 g | Paniermehl - nach Bedarf | ca. 0.04 € |
2 | Formaggini je ca. 80 g - schwer |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebel mitsamt Grün sowie das Basilikum fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Olivenöls zu einer Sauce verrühren. Frühlingszwiebel und Basilikum beifügen.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Jede Tomate in vier dicke Scheiben schneiden. Die Schnittflächen auf der einen Seite mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit dem Knoblauch bestreuen.
In einem tiefen Teller das Paniermehl bereitstellen. Die Tomatenscheiben beidseitig darin wenden.
In einer beschichteten Bratpfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Die Tomaten darin auf mittlerem Feuer beidseitig kurz braten. Auf einer Platte anrichten.
Die Formaggini in je vier Scheiben schneiden und auf die Tomaten geben. Die Frühlingszwiebel-Basilikum-Paste darauf verteilen. Nach Belieben mit einigen Basilikumblättchen garnieren. Mit knusprigem Brot servieren.
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