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Rezept: Lauwarme Tomaten mit Formaggini

Bild: Lauwarme Tomaten mit Formaggini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.97 €       Demeter  >2.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Frühlingszwiebel mit - schönem Grünca. 0.07 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 gr.Fleischtomatenca. 0.71 €
50 gPaniermehl - nach Bedarfca. 0.04 €
2 Formaggini je ca. 80 g - schwer 

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebel mitsamt Grün sowie das Basilikum fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Olivenöls zu einer Sauce verrühren. Frühlingszwiebel und Basilikum beifügen.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Jede Tomate in vier dicke Scheiben schneiden. Die Schnittflächen auf der einen Seite mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit dem Knoblauch bestreuen.

In einem tiefen Teller das Paniermehl bereitstellen. Die Tomatenscheiben beidseitig darin wenden.

In einer beschichteten Bratpfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Die Tomaten darin auf mittlerem Feuer beidseitig kurz braten. Auf einer Platte anrichten.

Die Formaggini in je vier Scheiben schneiden und auf die Tomaten geben. Die Frühlingszwiebel-Basilikum-Paste darauf verteilen. Nach Belieben mit einigen Basilikumblättchen garnieren. Mit knusprigem Brot servieren.


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(*) Für diese Version von Lauwarme Tomaten mit Formaggini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Fleischtomaten


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