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Lauchzwiebel-Pancakes

         
Bild: Lauchzwiebel-Pancakes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Tasse(n)   Mehl, evtl. mehr ca. 0.14 € ca. 0.18 € ca. 0.30 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Sesamöl, nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Fein gehackte Lauchzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Neutrales Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grobes Salz oder gute - Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mehl und Salz in die Küchenmaschine geben, in Betrieb nehmen und dabei eine 3/8 Tasse Tasse Wasser einlaufen lassen, bis der Teig einen Ball formt. Alternativ kann man das auch mit einer Gabel in einer Schüssel per Hand machen.

2. Den Teigball anschließend per Hand eine Minute kneten bis er weich ist. In eine Schüssel legen, mit Folie abdecken und 1 Stunde ruhen lassen (kann im Kühlschrank einen Tag aufbewahrt werden).

3. Aus dem Teig 3,5 - 4 cm große Bällchen formen. Auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu ca. 10 - 12 cm großen Teigkreisen ausrollen. Einen Kreis mit Sesamöl bepinseln und Lauchzwiebeln bestreuen. Mit einem anderen Kreis zudecken und die Ränder mit den Fingerspitzen zusammendrücken, den oberen Kreis mit Sesamöl einpinseln und mit Lauchzwiebeln bestreuen, dann das ganze einmal zum Halbmond übereinanderfalten. Den Halbmond zu einem ungefähren Kreis von ca. 6 mm Dicke ausrollen. Falls es anpickt, die Arbeitsfläche erneut bemehlen.

Auf diese Art und Weise sollte man 4-6 Pancakes erhalten.

4. Eine große tiefe Pfanne mit reichlich Öl befüllen und mittelhoch erhitzen. Pancakes hineingeben - nur so viele, dass sie sehr bequem Platz haben. 3-4 min erst auf der einen Seite braun backen, dann wenden und auch diese Seite bräunen. Wieder wenden und dann solange weiter backen und dabei wenden, bis die Pancakes sehr dunkel und knusprig ausgebacken sind. Mit den restlichen Pancakes genauso verfahren. Fertige Pfannkuchen mit Salz bestreuen oder mit Sojasauce beträufeln. Heiss oder warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauchzwiebel-Pancakes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchzwiebel-Pancakes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauchzwiebel-Pancakes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Mehlspeisen  *   Vegetarisch

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