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Rezept: Lauchsuppe - Variation 1

Bild: Lauchsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.43 €       Demeter  >0.43 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 dünne Lauchstange 
50 ggeschälte Kartoffel 
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
50 gSchmandca. 0.22 €
1 Streifen unbehandelte Zitronenschaleca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
etwasfrisch geriebene - Muskatnuss 
1 ELfrische Petersilie, grob - gehackt 

Zubereitung:

Die Lauchstange putzen, längs halbieren, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffel in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Kartoffelwürfel in der Gemüsebrühe etwa 20 Minuten weich köcheln. Nach 10 Minuten Lauchstreifen hineingeben. Anschließend den Schmand zufügen und alles in einem Mixer pürieren. Zitronenschale einige Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat fein abschmecken.

Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.

Pro Portion ca. 120 kcal, 2 g Fett, 2 g Eiweiß, 4 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate, KH-Portionen: knapp 0,5

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(*) Für diese Version von Lauchsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zitronen - unbehandelt


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