Rezept: Lauchsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | dünne Lauchstange | |
50 g | geschälte Kartoffel | |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
50 g | Schmand | ca. 0.22 € |
1 | Streifen unbehandelte Zitronenschale | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
etwas | frisch geriebene - Muskatnuss | |
1 EL | frische Petersilie, grob - gehackt |
Zubereitung:
Die Lauchstange putzen, längs halbieren, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffel in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Kartoffelwürfel in der Gemüsebrühe etwa 20 Minuten weich köcheln. Nach 10 Minuten Lauchstreifen hineingeben. Anschließend den Schmand zufügen und alles in einem Mixer pürieren. Zitronenschale einige Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat fein abschmecken.
Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.
Pro Portion ca. 120 kcal, 2 g Fett, 2 g Eiweiß, 4 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate, KH-Portionen: knapp 0,5
ex#_
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelkuchen aus dem Odenwald 1 Rezept Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 8.32 € Mehl, Salz und evtl. Gewürze in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch verrühren, mit | |
Aprikosen in Essigsirup 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.51 € Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen. | |
Blumenkohlauflauf mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 17.88 € Demeter: 18.81 € Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben | |
Aprikosen-Schnitzelini 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 6.85 € Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen | |
Fänz aus dem Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.70 € In einer schwarzen Bratpfanne lässt man die Butter heiß werden, gibt das Mehl langsam hinzu und röstet es hellbraun. Dann zieht man die Pfanne vom Feuer und |