skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Baguette mit Scampis und Knoblauch

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Scampis (die mit der Schale) ca. 32.90 € ca. 32.90 € ca. 32.90 €
2 Bund   Petersilie - lieber mehr als weniger ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gutes Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Viel Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißwein (z.B. den leicht - moussierenden Prosecco) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Scampis gut waschen, Petersilie ebenso. Olivenöl in Pfanne (reichlich), Scampis und feingehackte Petersilie hinein, 5 Minuten auf Stufe 2 bis 2 1/2 auf dem E-Herd anbraten, dann Knoblauch feingehackt dazugeben. Noch mal 5 bis 10 Minuten brutzeln lassen, bis die Biester richtig lecker aussehen.

Dann spritzt man etwas von dem guten Weißwein über alles (1/2 bis 1 dl), den Rest trinkt man dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Baguette mit Scampis und Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Baguette mit Scampis und Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Baguette mit Scampis und Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Weißwein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schmankerln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bunter Tomatensalat

Bunter Tomatensalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.79 €
EU-Bio: ~6.88 €
Demeter: ~6.66 €

Damit der Salat möglichst bunt wird, verwendet man am besten verschiedenfarbige Tomatensorten wie etwa Ochsenherz "cuore di bue", Evergreen, Ananas, Green Zebra, ...

Klopse von Blutwurst

Klopse von Blutwurst4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.83 €

Kartoffeln mit der Blutwurstfülle, der Zwiebel und dem Lauch durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, gemahlenem Kümmel und dem Ei zu einem Teig verarbeiten. Mit ...

Rundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmen

Rundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmen1 Anleitung
Preise:
Discount: ~6.50 €
EU-Bio: ~12.32 €
Demeter: ~12.32 €

Kein Rezept im klassischen Sinne, aber ein oft gefragter Beitrag ... Diese Methode ist ideal, um ganze Fische zu füllen, denn der Bauch bleibt geschlossen, und es ...

Wirsingnester mit Petersiliensauce

Wirsingnester mit Petersiliensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.32 €
EU-Bio: ~6.44 €
Demeter: ~7.61 €

Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kurkuma in ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen Blätter zerlegen. Diese in ...

Haselnusskartoffeln - Patate avellana

Haselnusskartoffeln - Patate avellana4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.10 €
EU-Bio: ~17.30 €
Demeter: ~11.75 €

An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana, in gehackten Haselnüssen gewälzte Kartoffeln. Eine ...

Werbung/Advertising