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Lauchrondell mit Camembert in Nusskruste auf Rucola

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Bild: Lauchrondell mit Camembert in Nusskruste auf Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Camembert; a je 100 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Lauchblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Walnusskerne - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Haselnusskerne - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Geschälte Pistazien - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
60 g   Tomate ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Rapsöl - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.06 €
40 g   Rucola ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rapsöl - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.06 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Lauchblätter gut waschen, in leichtem Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen und auf Küchenkrepp trocknen. Walnusskerne, Haselnusskerne und Pistazien grob hacken, mit Honig gut vermengen, mit Pfeffermühle würzen. Tomate abziehen und entkernen. Filets schneiden.

Camembert wie eine Torte halbieren, eine Hälfte mit Preiselbeeren füllen, die andere Hälfte mit der Pfeffermühle würzen und zusammenklappen. In zwei Lauchblätter kreuzweise einschlagen.

Rucola waschen, abtropfen, mit Rapsöl, Balsamico und etwas Nüssen anmachen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Toastscheiben schräg halbieren.

Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Camembert einsetzen. Im Ofen bei 170 bis 180 Grad zwölf bis fünfzehn Minuten backen, danach halbieren.

Rucola als Salatbett auf einem flachen Teller anrichten, Camemberthälften darauf setzen. Toastecken anlegen, mit Tomatenfilets garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauchrondell mit Camembert in Nusskruste auf Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchrondell mit Camembert in Nusskruste auf Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauchrondell mit Camembert in Nusskruste auf Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Essig - Balsamessig  *   Haselnusskerne ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Tomaten  *   Walnusskerne  *   Wildpreiselbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Camembert  *   Käse  *   Vorspeise  *   Warm

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