Rezept: Lauchröllchen mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lauch; möglichst gleich- - mäßig dick | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
100 g | Bratspeck | ca. 0.48 € |
2 dl | Halbrahm | ca. 1.09 € |
1 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Den Lauch in vier cm lange Stücke schneiden. In wenig Salzwasser oder im Dampf je nach Dicke zehn bis fünfzehn Minuten garen. Abtropfen.
Eine flache Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben. Die Lauchstücke mit je einer Specktranche umwickeln und nebeneinander in die Form legen. Mit dem Halbrahm übergießen, leicht salzen und mit dem Paprika bestäuben.
In der Mitte in den 200 o heißen Ofen schieben und fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken.
Passt zu Hirse, Reis, Teigwaren, Kartoffelstock, Salzkartoffeln, Gerstotto.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich | |
Zucker-Bussel 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 10.74 € Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker! | |
Loup de Mer mit Orangen-Paprika-Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 15.76 € EU-Bio: 15.78 € Demeter: 16.12 € Paprika waschen, putzen und in kleine Rauten schneiden. Butter in Stückchen kalt stellen. Thymian und Rosmarin waschen und trockentupfen. Den Orangensaft auf | |
Apfelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 1.87 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf Stufe 1 (oder Automatik- Kochplatte 4-5) | |
Zürcher Öpfelbachis - Apfelsüßspeise 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.28 € Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und in heißer Butter halb weich |