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Lattwerg

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Zwetschgen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Es wird ohne Zucker gekocht, man braucht dazu nur eine Große Menge
süßer, reifer Zwetschgen, einen großen Topf und viel Geduld. Die
Zwetschgen werden entkernt und gehackt oder durch den Fleischwolf
gedreht. Nun lässt man sie mit dem Obstsaft und wenig Wasser auf dem
Ofen mehrere Stunden kochen, bis sie eingedickt sind.

Dabei auf keinen Fall umrühren, sonst brennt das Mus an. Das
Eingedickte Mus muss nun nochmals mehrere Stunden auf dem Ofen gerührt
werden. Es kann zum Schluss nach Geschmack mit Zucker und Zimt gewürzt
werden.

Diese Arbeit macht sich heute kaum noch jemand. Früher trafen sich die
Frauen zum Lattwergkochen nach der Zwetschgenernte in der Waschküche.
Die Zwetschgen wurden in großen Kupferkesseln gekocht und die Frauen
nutzten die Zeit zum Geschichtenerzählen, für Klatsch und Tratsch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lattwerg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lattwerg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lattwerg erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zwetschen

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