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Rezept: Latte Fritto

Bild: Latte Fritto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.41 €       Demeter  >1.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.25 €
4 Eiweißca. 0.34 €
90 gZuckerca. 0.13 €
75 gGesiebtes Mehlca. 0.05 €
2 TLZitronenschale, - unbehandelt, abg 
600 mlMilch - lauwarmca. 0.57 €
150 gSemmelbröselca. 0.12 €
Fritierfett 
Zimtca. 0.04 €
Zucker 

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker verrühren. Nach und nach gesiebtes Mehl unterrühren. Nach und nach 2 Tl abgeriebene unbehandelte Zitronenschale und Milch unterrühren, bei mittlerer Hitze aufkochen.

Masse in einem leicht gefetteten Gefäss glatt streichen, mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Dann in 2 x 2 cm große Würfel schneiden, durch 4 verquirlte Eiweiß ziehen und in 150 g Semmelbröseln wenden. Vorgang zweimal wiederholen.

Würfel rundherum in heißem Fett frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und bei 100 Grad im Ofen warm halten. Eventuell in Zimt und Zucker wenden.


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(*) Für diese Version von Latte Fritto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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