Rezept: Latte Fritto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eigelb - (Kl. M) | ca. 0.25 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
75 g | Gesiebtes Mehl | ca. 0.05 € |
2 TL | Zitronenschale, - unbehandelt, abg | |
600 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.57 € |
150 g | Semmelbrösel | ca. 0.12 € |
Fritierfett | ||
Zimt | ca. 0.04 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker verrühren. Nach und nach gesiebtes Mehl unterrühren. Nach und nach 2 Tl abgeriebene unbehandelte Zitronenschale und Milch unterrühren, bei mittlerer Hitze aufkochen.
Masse in einem leicht gefetteten Gefäss glatt streichen, mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Dann in 2 x 2 cm große Würfel schneiden, durch 4 verquirlte Eiweiß ziehen und in 150 g Semmelbröseln wenden. Vorgang zweimal wiederholen.
Würfel rundherum in heißem Fett frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und bei 100 Grad im Ofen warm halten. Eventuell in Zimt und Zucker wenden.
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