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Lasagne-Verdi

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Bild: Lasagne-Verdi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Portionen
   2 Pck. Lasagneblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (grün und vorgekocht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   2 Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    St. Staudensellerie - (Bleichsellerie) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    mittelgroße Zwiebel - 2 Knoblauch ehen 3 Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Hackfleisch - gemischt ca. 2.79 € ca. 3.14 € ca. 5.35 €
1    kleinere Dose Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (evtl. 1 Dose eing. Tomaten, - Wasser weg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Rotwein (nicht zu schwer, s. - unten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Fleischbrühe (evtl. - Brühwürfel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Pck. Mozzarella ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Bechamelsosse:
0.25 l   Milch (frische Vollmilch - 3.5%) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   geriebene Muskatnuss (am - besten frisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse und Zwiebel waschen und in feine Stücke kleinschneiden
(besonders der Sellerie sollte ziemlich fein sein, da es nicht gerade
angenehm ist auf einem Sellerie-Stück draufzubeissen!)

Zwiebel im heißen Öl glasig werden lassen

Hackfleisch zugeben und gut anbraten(!), Gemüse zufügen, schmoren
lassen mit der Fleischbrühe und dem Rotwein ablöschen, gut umrühren,
Tomatenmark zufügen, mit Lorbeerblättern, Rosmarin (ordentlich),
Pfeffer (weniger) und Salz (wie's beliebt) abschmecken

Diese Soße im abgedeckten Topf *mind. 1 Stunde*!!! bei kleiner
Hitze durchziehen lassen! Ab und zu umrühren und ggf. etwas
Flüssigkeit (Rotwein & Fleischbrühe im gleichen Verhältnis) zugeben,
(sollte die Soße zu dünn sein, dann Deckel ab und Flüssigkeit
einkochen lassen!)

Bechamelsoße (erst zubereiten, wenn Soße fertig!)

Butter bei mittlerer(!) Hitze schmelzen lassen, dann sofort Mehl
unter ständigem Rühren nach und nach zugeben (aufpassen:
Anbrenngefahr!) Milch langsam zugeben, umrühren(!) ggf. Milch oder
Mehl zufügen, bis eine cremige Soße entsteht.

Mit Salz und Muskat abschmecken.

Eine mittelgroße Auflaufform mit Öl einfetten und mit den
Nudelblättern auslegen (die evtl. 5-8 Minuten im heißen Wasser gelegen
haben). Abwechselnd Fleisch- und Bechamelsoße sowie Nudelblätter
zugeben. Zum Schluss eine Schicht Bechamelsoße darübergeben. Diese
mit dem Mozzarella belegen. Evtl. Butterflocken zufügen!

Im vorgeheizten Backofen bei 200-220GradC ca. 15-20 Minuten golden backen!

Als Wein schlage ich einen Ihringer Fohrenberg, 1991 Spätburgunder
Rotwein, Bereich Baden/Kaiserstuhl vor. Dieser Wein ist noch jung,
aber mit Raum und Niveau und passt hervorragend zu diesem Essen!

Natürlich passt auch ein Italiener (Wein - Ihr Dummköpfe) - dann aber
trocken!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne-Verdi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne-Verdi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne-Verdi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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