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Lasagne von Weißkohl und Kasseler

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

350 g   Kasseler ca., ohne Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Kohlblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 Scheibe(n)   Emmentaler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Kümmel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.32 €
   Speiseöl zum Ausfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

750 ml Wasser mit Kümmel aufkochen, das Kasseler hinzugeben und darin 20 Minuten ziehen lassen. Die Kohlblätter ebenfalls zugeben und 5 Minuten blanchieren, dann herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Das gekochte Kasseler in 4 Scheiben teilen. Die Kohlblätter auf Fleischgrösse zurechtschneiden und je 2 Türmchen aus Fleisch - Kohl - Käse - Fleisch - Kohl - Käse stapeln. Beide Lasagne-Türmchen in eine gefettete ofenfeste Form geben und ca. 8 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. Das Kochwasser nochmals aufsetzen und darin die Kartoffel- und Schalottenwürfel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schaumlöffel die Kartoffelstücke und ein paar Schalottenwürfel herausnehmen, auf Teller geben und die Lasagnetürmchen daneben setzen. Die Kochwasserreduktion durch ein Sieb passieren, im Topf nochmals erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit Creme Fraiche verfeinern und die Kartoffeln damit beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne von Weißkohl und Kasseler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne von Weißkohl und Kasseler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne von Weißkohl und Kasseler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Kasseler  *   Schwein  *   Weisskohl

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