Rezept: Lasagne von Weißkohl und Kasseler
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
350 g | Kasseler ca., ohne Knochen | |
4 gr. | Kohlblätter | |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
4 Scheibe(n) | Emmentaler | |
2 | Kartoffeln | ca. 0.36 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
Speiseöl zum Ausfetten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
750 ml Wasser mit Kümmel aufkochen, das Kasseler hinzugeben und darin 20 Minuten ziehen lassen. Die Kohlblätter ebenfalls zugeben und 5 Minuten blanchieren, dann herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Das gekochte Kasseler in 4 Scheiben teilen. Die Kohlblätter auf Fleischgrösse zurechtschneiden und je 2 Türmchen aus Fleisch - Kohl - Käse - Fleisch - Kohl - Käse stapeln. Beide Lasagne-Türmchen in eine gefettete ofenfeste Form geben und ca. 8 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. Das Kochwasser nochmals aufsetzen und darin die Kartoffel- und Schalottenwürfel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schaumlöffel die Kartoffelstücke und ein paar Schalottenwürfel herausnehmen, auf Teller geben und die Lasagnetürmchen daneben setzen. Die Kochwasserreduktion durch ein Sieb passieren, im Topf nochmals erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit Creme Fraiche verfeinern und die Kartoffeln damit beträufeln.
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