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Rezept: Bagels IV

Bild: Bagels IV - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.82 €       Demeter  >1.24 €       

Zutaten für 16 Stück:

0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
100 mllauwarme Milchca. 0.10 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
40 gButter - weichca. 0.27 €
250 gMehlca. 0.16 €
Zum Bestreuen: Sesam 
Zum Ausrollen: Mehl 
Für das Backblech: Fett 

Zubereitung:

Hefe mit Milch und 1 TL von dem Zucker verrühren, etwa 15 Minuten warm stellen und gehen lassen. Restlichen Zucker, das Ei und eine Prise Salz mit der Hefemilch in einer Rührschüssel verrühren, die Butter sauzgeben, das Mehl darübersieben und alles mischen.

Die Zutaten mindestens 10 Minuten mit den Händen oder auf niedrigster Stufe in der Küchenmaschine mit Kneteinsatz kneten. Dann den Teig zugedeckt an einer warmen Stelle etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrössert hat.

Teig noch einmal kräftig kneten und auf einer bemehlten Fläche fingerdick ausrollen. Mit einem Glas von etwa 8 cm Durchmesser 16 Kreise ausstechen, jeweil in die Mitte 3 1/2 cm große Löcher bohren oder ausstechen. Die Ringe auf ein Brett legen und noch einmal 15 Minuten gehen lassen.

In einem mittelgroßen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Das Blech fetten. Die Teigringe kurz in das kochende Wasser tauchen, dann auf das Blech legen und mit Sesam bestreuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180 Grad C) etwa 20 Minuten backen. Die fertigen Bagel auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Pro Stück 140 kcal, 3 g E, 4 g F, 21 g KH x#_


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(*) Für diese Version von Bagels IV werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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