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Lasagne - Variation 5

         
Bild: Lasagne - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Fleischsoße:
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1    Zwiebel (feingehackt) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 Scheibe(n)   Frühstücksspeck (gewürfelt) ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
1    Möhre (gewürfelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Staudensellerie - (gewürfelt) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
500 g   Mageres Rinderhackfleisch ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
150 ml   Rotwein ca. 0.34 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
425 g   Tomaten aus der Dose ca. 1.40 € ca. 1.51 € ca. 1.51 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Oregano (gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Béchamelsoße:
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
600 ml   Milch - lauwarm ca. 0.57 € ca. 0.69 € ca. 0.63 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Lasagneblätter ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
275 g   Bel Paese ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (in dünne Scheiben - geschnitten oder ge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Parmesankäse (gerieben), - evtl. mehr ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
   frischer Oregano zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Öl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Frühstücksspeck, Möhren und Sellerie zugeben und dünsten, bis das Gemüse weich ist. Hackfleisch zufügen und darin garen. Mit Rotwein aufgießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Wein fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Milch und etwas geriebene Muskatnuss zugeben und gut mischen. Die Soße kochen, bis die Milch von der Fleischsoße aufgenommen ist. Tomaten, Zucker und Oregano zufügen. Die Hitze reduzieren und die Soße etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis sie andickt und eine kräftige Farbe hat.

Für die Bechamelsoße Butter in einem Topf schmelzen, Mehl unterrühren und bei geringer Hitze 1 bis 2 Minuten vorsichtig anbräunen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Milch mit einem Schneebesen nach und nach einrühren. Den Topf wieder auf die Platte stellen. Bei geringer Hitze rühren, bis eine dicke glatte Soße entstanden ist. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Feuerfeste Form buttern. Ein wenig Fleischsoße in die Form geben und eine Lage Lasagneblätter darüber legen. Etwas Bechamelsoße und Bei Päse darüber verteilen. Die Form schichtweise füllen und mit Bechamelsoße abschließen. 4. Lasagne mit Parmesankäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 bis 50 Minuten backen.

Mit etwas frischem Oregano garniert heiß servieren.

Backzeit : : 40 bis 50 Minuten

Vorbereitungszeit : : ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bel Paese  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lasagne  *   Nudel

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