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Bagels - Variation 1

         
Bild: Bagels - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.65 €Kosten Rezept: ~0.71 €Kosten Rezept: ~1.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Stück:

550 g   Mehl ca. 0.36 € ca. 0.47 € ca. 0.80 €
28 g   Backhefe - frisch ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1.5 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   zerlassene Butter ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
0.75 EL   Butter ca. 0.09 € ca. 0.06 € ca. 0.09 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Germ mit 320 ml warmem Wasser verrühren und kurz stehen lassen. Mit Mehl, Butter und Salz zu einem Teig kneten. Den Teig in 8 gleich große Kugeln teilen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Teigkugeln darauf geben und 30 Minuten rasten lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Das typische Bagel-Loch in die Mitte jeder Kugel bohren und diese im siedenden Wasser (mit Backpulver), je eine Minute pro Seite, ziehen lassen. Mit Eiweiß einpinseln. Im heißen Backrohr bei 220 °C in ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bagels - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bagels - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bagels - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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