Rezept: Lammstreifen China-Style
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lammfilets | ca. 4.50 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Hoisinsauce | |
1 EL | Trockener Sherry oder - Reiswein | |
1 EL | Maizena | ca. 0.02 € |
1 mittelgr. | Rüebli | ca. 0.09 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 Stück | frischer Ingwer | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Sesamsamen | ca. 0.04 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
SAUCE | ||
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Trockener Sherry oder - Reiswein | |
1 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
1 TL | Maizena - gehäuft | ca. 0.01 € |
Sichuanpfeffer | ||
50 ml | Fleischbouillon | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in kleinfingerdicke Streifen schneiden. Sojasauce, Hoisinsauce, Sherry oder Reiswein sowie Maizena verrühren. Das Fleisch in die Marinade legen. Kurz ziehen lassen.
Inzwischen das Rüebli schälen, der Länge nach in dünne Scheiben, dann in feine, zündholzlange Streifchen schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in gleiche Streifchen wie das Rüebli schneiden. Den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Beiseite stellen.
Alle Zutaten für die Sauce verrühren.
In einem Wok oder einer Bratpfanne etwas Erdnussöl erhitzen. Rüebli, Salatgurke, Ingwer und Knoblauch darin unter Wenden drei bis vier Minuten braten. Herausnehmen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. In die Pfanne geben und 1 bis 1 /2 Minuten braten. Zum Gemüse geben.
Die verrührten Saucenzutaten sowie restliche Marinade zum Bratensatz geben und aufkochen. Gemüse und Fleisch wieder beifügen und nur noch gut heiß werden lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit den Sesamsamen bestreuen.
Tip: Lammfilets sind die kleinen, zarten, gut fingerlangen Stücke, die auf der Unterseite des Lammcarrees liegen. Selbstverständlich können auch die grössen Lammrückenfilets oder Lammgigot für dieses Gericht verwendet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ahorn-Caramel-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 7.58 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.38 € Wichtig: Für diesen Nachtisch sollten die Eier möglichst frisch sein! Pudding-Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten. Den | |
Maltesisches Kaninchen in Knoblauch und Rotweinsauce 2 Portionen Preise: Discount: 12.67 € EU-Bio: 13.35 € Demeter: 13.81 € Das Kaninchen zerteilen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann in einen großen Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und | |
Amaranth-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.74 € Amaranth nach Grundrezept zubereiten: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei | |
Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren 6 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.14 € Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl | |
Nougat-Karos 1 Rezept Preise: Discount: 6.40 € EU-Bio: 8.54 € Demeter: 8.79 € Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine und Nüssen einen Knetteig herstellen. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend |