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Lamm-Steaks auf Pfannengemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 80 °C vorheizen.
Die Schupfnudeln in der Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüsemischung nach Packungsangabe zubereiten. Butter zerlassen und mit der Sahne unter das Gemüse mischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Die aufgetauten Lamm-Steaks in heißem Olivenöl auf jeder Seite 3 Minuten anbraten, sie sollen innen rosa bleiben. 1 ungeschälte Knoblauchzehe halbieren und nach dem ersten Wenden zusammen mit den Rosmarinzweigen dazugeben. Nochmals wenden, 50 g Butter in der Pfanne schmelzen und das Fleisch ohne Hitze ziehen lassen. Anschließend die Steaks bei 80 °C im Backofen warm halten. Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Rotwein ablöschen und mit der Delikatess-Soße verfeinern.
Das servierfertige Gemüse mittig auf 4 Teller geben und die Schupfnudeln rundherum verteilen. Die Lamm-Steaks auf dem Gemüse anrichten und das Gericht mit der fertigen Soße vollenden.
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm-Steaks auf Pfannengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Steaks auf Pfannengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm-Steaks auf Pfannengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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