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Lamm-Steaks auf Pfannengemüse

         
Bild: Lamm-Steaks auf Pfannengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schupfnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Pfannengemüse - "Feinschmecker Art", tiefgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
50 g   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
640 g   Lamm-Steaks, mariniert, - tiefgekühlt ca. 5.75 € ca. 5.75 € ca. 5.75 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
8 EL   2002 Dornfelder QbA ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Delikateß-Soße zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 80 °C vorheizen.

Die Schupfnudeln in der Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüsemischung nach Packungsangabe zubereiten. Butter zerlassen und mit der Sahne unter das Gemüse mischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Die aufgetauten Lamm-Steaks in heißem Olivenöl auf jeder Seite 3 Minuten anbraten, sie sollen innen rosa bleiben. 1 ungeschälte Knoblauchzehe halbieren und nach dem ersten Wenden zusammen mit den Rosmarinzweigen dazugeben. Nochmals wenden, 50 g Butter in der Pfanne schmelzen und das Fleisch ohne Hitze ziehen lassen. Anschließend die Steaks bei 80 °C im Backofen warm halten. Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Rotwein ablöschen und mit der Delikatess-Soße verfeinern.

Das servierfertige Gemüse mittig auf 4 Teller geben und die Schupfnudeln rundherum verteilen. Die Lamm-Steaks auf dem Gemüse anrichten und das Gericht mit der fertigen Soße vollenden.

Zubereitungszeit ca. 90 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm-Steaks auf Pfannengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Steaks auf Pfannengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm-Steaks auf Pfannengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Lamm

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