Rezept: Lamm-Steaks auf Pfannengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schupfnudeln | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Pfannengemüse - "Feinschmecker Art", tiefgekühlt | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
640 g | Lamm-Steaks, mariniert, - tiefgekühlt | ca. 5.75 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
8 EL | 2002 Dornfelder QbA | |
1 Pack. | Delikateß-Soße zum Braten |
Zubereitung:
Backofen auf 80 °C vorheizen.
Die Schupfnudeln in der Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüsemischung nach Packungsangabe zubereiten. Butter zerlassen und mit der Sahne unter das Gemüse mischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Die aufgetauten Lamm-Steaks in heißem Olivenöl auf jeder Seite 3 Minuten anbraten, sie sollen innen rosa bleiben. 1 ungeschälte Knoblauchzehe halbieren und nach dem ersten Wenden zusammen mit den Rosmarinzweigen dazugeben. Nochmals wenden, 50 g Butter in der Pfanne schmelzen und das Fleisch ohne Hitze ziehen lassen. Anschließend die Steaks bei 80 °C im Backofen warm halten. Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Rotwein ablöschen und mit der Delikatess-Soße verfeinern.
Das servierfertige Gemüse mittig auf 4 Teller geben und die Schupfnudeln rundherum verteilen. Die Lamm-Steaks auf dem Gemüse anrichten und das Gericht mit der fertigen Soße vollenden.
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
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