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Rezept: Lamm-Steaks auf Pfannengemüse

Bild: Lamm-Steaks auf Pfannengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.53 €       Demeter  >8.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchupfnudeln 
30 gButterca. 0.20 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gPfannengemüse - "Feinschmecker Art", tiefgekühlt 
100 gButterca. 0.68 €
50 gSahneca. 0.27 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
640 gLamm-Steaks, mariniert, - tiefgekühltca. 5.75 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
50 gButterca. 0.34 €
8 EL2002 Dornfelder QbA 
1 Pack.Delikateß-Soße zum Braten 

Zubereitung:

Backofen auf 80 °C vorheizen.

Die Schupfnudeln in der Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüsemischung nach Packungsangabe zubereiten. Butter zerlassen und mit der Sahne unter das Gemüse mischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Die aufgetauten Lamm-Steaks in heißem Olivenöl auf jeder Seite 3 Minuten anbraten, sie sollen innen rosa bleiben. 1 ungeschälte Knoblauchzehe halbieren und nach dem ersten Wenden zusammen mit den Rosmarinzweigen dazugeben. Nochmals wenden, 50 g Butter in der Pfanne schmelzen und das Fleisch ohne Hitze ziehen lassen. Anschließend die Steaks bei 80 °C im Backofen warm halten. Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Rotwein ablöschen und mit der Delikatess-Soße verfeinern.

Das servierfertige Gemüse mittig auf 4 Teller geben und die Schupfnudeln rundherum verteilen. Die Lamm-Steaks auf dem Gemüse anrichten und das Gericht mit der fertigen Soße vollenden.

Zubereitungszeit ca. 90 Minuten


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(*) Für diese Version von Lamm-Steaks auf Pfannengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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Fleisch Gemüse Lamm


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