Rezept: Lammspieße auf Paprikareis
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
500 g | Gemüsepaprika, rot | ca. 2.50 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
500 g | Lammfleisch, mager | ca. 4.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rosmarin | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Reis in kochendem, leicht gesalzenen Wasser 12 - 15 Minuten garen. Wasser abgießen und Reis abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelspalten darin goldgelb braten. Paprikastücke dazugeben und etwa 8 - 10 Minuten im gut geschlossenen Topf bei schwacher Hitze garen. Lammfleisch in große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Auf Schaschlikspieße stecken und rundherum 10 Minuten grillen. Den Reis mit dem Gemüse vermischen und noch 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Mit den fertigen Fleischspießen auf Tellern anrichten. Die Petersilie waschen, fein hacken und über den Gemüsereis streuen.
Zubereitungszeit etwa 60 Minuten
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