Werbung/Advertising
Lammspieße auf Paprikareis
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reis in kochendem, leicht gesalzenen Wasser 12 - 15 Minuten garen. Wasser abgießen und Reis abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelspalten darin goldgelb braten. Paprikastücke dazugeben und etwa 8 - 10 Minuten im gut geschlossenen Topf bei schwacher Hitze garen. Lammfleisch in große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Auf Schaschlikspieße stecken und rundherum 10 Minuten grillen. Den Reis mit dem Gemüse vermischen und noch 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Mit den fertigen Fleischspießen auf Tellern anrichten. Die Petersilie waschen, fein hacken und über den Gemüsereis streuen.
Zubereitungszeit etwa 60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammspieße auf Paprikareis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammspieße auf Paprikareis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammspieße auf Paprikareis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kernlasuppelin - Sagosuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.39 €
EU-Bio: ~0.28 €
Demeter: ~0.32 €
Ein historisches Rezept aus "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält". Den Sago in die heiße Fleischbrühe einrühren, ca. 15 Minuten kochen und ausquellen ...
Kefensalat mit Nuss-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.41 €
EU-Bio: ~9.41 €
Demeter: ~9.33 €
Kefe ist eine andere Bezeichnung für die Zuckererbse. Die Kefen entfädeln, im Dampfeinsatz über Wasserdampf garen, erkalten lassen. Die Speckwürfel knusprig ...
Nordbahnkrapferl
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.27 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.47 €
Der Nordbahnhof war zu Zeiten der KuK Monarchie Österreichs das Haupttor Wiens von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag. Wie man an der etwas antiquierten Sprache ...
Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf
12 PortionenPreise:
Discount: ~10.75 €
EU-Bio: ~7.21 €
Demeter: ~9.12 €
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Schwarte vom Speck abschneiden und Speck fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Ein Sieb mit einem ...
Osterfladen mit Mandelkruste
8 PortionenPreise:
Discount: ~4.73 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~6.00 €
Zitronenschale abreiben, die Zitrone halbieren und Saft für die Glasur pressen. Für die Eistreiche Eigelb mit Milch verrühren. Butter erwärmen. Für den Vorteig ...
Werbung/Advertising