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Lammspieße auf Paprikareis

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Langkornreis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
500 g   Gemüsepaprika, rot ca. 2.50 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
500 g   Lammfleisch, mager ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Reis in kochendem, leicht gesalzenen Wasser 12 - 15 Minuten garen. Wasser abgießen und Reis abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelspalten darin goldgelb braten. Paprikastücke dazugeben und etwa 8 - 10 Minuten im gut geschlossenen Topf bei schwacher Hitze garen. Lammfleisch in große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Auf Schaschlikspieße stecken und rundherum 10 Minuten grillen. Den Reis mit dem Gemüse vermischen und noch 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Mit den fertigen Fleischspießen auf Tellern anrichten. Die Petersilie waschen, fein hacken und über den Gemüsereis streuen.

Zubereitungszeit etwa 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammspieße auf Paprikareis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammspieße auf Paprikareis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammspieße auf Paprikareis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Lammfleisch allgemein  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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