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Lammspieß mit Trockenobst
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Aprikosen über Nacht in Wasser einweichen. Das Lammfleisch in Würfel schneiden. Minze waschen, trocknen und klein schneiden.
Den Joghurt in eine Schüssel geben, die Minze, den Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch in den Joghurt geben, gut vermischen, mit Folie abdecken und über Nacht marinieren.
Die Schalotten schälen und vierteln. Die Aprikosen durch ein Sieb abschütten, trocknen und halbieren.
Die Spieße abwechselnd mit Fleisch (aus der Joghurt-Mischung nehmen, jedoch nicht abwischen), Aprikosen und Zwiebeln bestücken.
Auf einen Grill legen (oder in eine Pfanne) und ca. 25-30 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, in 2 cm große Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser ca. eine Minute blanchieren, abschütten, auf Spieße stecken, mit Öl bestreichen und in einer Pfanne ca. 5-10 Minuten von allen Seiten leicht bräunen.
Dazu: Reis und Trockenobst-Salat oder Folienkartoffeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammspieß mit Trockenobst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammspieß mit Trockenobst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammspieß mit Trockenobst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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