Rezept: Lammspieß mit Trockenobst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Lammfleisch, mager | ca. 4.50 € |
300 ml | Joghurt | ca. 0.23 € |
1 EL | Minze, frisch | ca. 0.16 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
16 | Aprikosen, getrocknet | |
4 kl. | Schalotten | |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Aprikosen über Nacht in Wasser einweichen. Das Lammfleisch in Würfel schneiden. Minze waschen, trocknen und klein schneiden.
Den Joghurt in eine Schüssel geben, die Minze, den Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch in den Joghurt geben, gut vermischen, mit Folie abdecken und über Nacht marinieren.
Die Schalotten schälen und vierteln. Die Aprikosen durch ein Sieb abschütten, trocknen und halbieren.
Die Spieße abwechselnd mit Fleisch (aus der Joghurt-Mischung nehmen, jedoch nicht abwischen), Aprikosen und Zwiebeln bestücken.
Auf einen Grill legen (oder in eine Pfanne) und ca. 25-30 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, in 2 cm große Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser ca. eine Minute blanchieren, abschütten, auf Spieße stecken, mit Öl bestreichen und in einer Pfanne ca. 5-10 Minuten von allen Seiten leicht bräunen.
Dazu: Reis und Trockenobst-Salat oder Folienkartoffeln
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