skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lammrücken mit Würziger Kruste aus Edelpilzkäse

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kg   Lammrücken ca. 15.59 € ca. 15.59 € ca. 15.59 €
200 g   Blauschimmelkäse ca. 1.32 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 EL   Weißbrotbrösel; - frisch gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
6    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz, Pfeffer; schwarz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Lammrücken von Fett und Sehnen befreien. Salzen und Pfeffern. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, den Lammrücken an allen Seiten darin anbraten.

Den Backofen auf 225Grad C vorheizen. Den Käse mit einer Gabel fein zerdrücken, Rosmarin, Salbeiblätter und Thymianblättchen fein hacken und mit den Weißbrotbröseln unter den Käse kneten. Die Käsemasse auf dem Lammrücken verteilen, andrücken und in den Ofen geben. Den Lammrücken im offenen Bräter 30-45 Minuten braten.

Vor dem Aufschneiden den Rücken mindestens 5 Minuten ruhen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammrücken mit Würziger Kruste aus Edelpilzkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrücken mit Würziger Kruste aus Edelpilzkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammrücken mit Würziger Kruste aus Edelpilzkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Lammrücken  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Huhn mit Sojasprossen - Variation 1

Huhn mit Sojasprossen - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~12.84 €
Demeter: ~12.41 €

Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die Marinade geben, ...

Dänischer Schokoladenkuchen

Dänischer Schokoladenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.53 €
EU-Bio: ~8.44 €
Demeter: ~9.07 €

In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene ...

Pouletbrüstchen an Apfelsauce

Pouletbrüstchen an Apfelsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~22.97 €
Demeter: ~22.03 €

Die Zwiebel schälen und hacken, den Apfel schälen und in Würfel schneiden, Pouletbrüstchen (D: Hühnerbrüste) in der heißen Butter anbraten und würzen. ...

Salbei-Gnocchi

Salbei-Gnocchi4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~7.28 €

Kartoffeln bürsten, abbrausen und ca. 30 Minuten kochen. Pellen und durch die Presse drücken. Mehl, Muskat und die verquirlten Eier zu den etwas abgekühlten ...

Überbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse

Überbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.01 €
EU-Bio: ~10.60 €
Demeter: ~10.67 €

Den Wirsing putzen, dabei dicke Blattrippen entfernen. Die Blätter in schmale Streifen schneiden, in der Butter 5 Minuten anschwitzen und anschließend zugedeckt bei ...

Werbung/Advertising