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Lammrücken mit würziger Kruste
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammrücken von Fett und Sehnen befreien, dann salzen und pfeffern. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, den Lammrücken von allen Seiten darin gut anbraten.
Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen.
Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Rosmarin-, Salbei- und Thymianblättchen abzupfen und fein hacken, dann mit den Weißbrotbröseln unter den Käse kneten.
Käsemasse gleichmäßig auf den Lammrücken streichen und andrücken. In de Backofen geben und im offenen Bräter 30 bis 45 Minuten braten (wenn die Kruste dunkel wird, mit Alufolie abdecken).
Vor dem Anschneiden Lammrücken mindestens 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Dazu passen gut Rosenkohl und Salzkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammrücken mit würziger Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrücken mit würziger Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammrücken mit würziger Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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