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Rezept: Lammrücken mit Edelpilzkäse-Kruste

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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.61 €       Demeter  >17.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgLammrückenca. 15.59 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
200 gEdelpilzkäseca. 1.32 €
2 ELWeißbrotbrösel frisch - geriebenca. 0.03 €
1 Rosmarinzweig; fein gehackt 
6 Salbeiblätter; fein gehackt 
0.5 BundThymian - fein gehacktca. 0.50 €

Zubereitung:

Backofen auf 225 Grad vorheizen.

Lammrücken mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.

Käse mit der Gabel fein zerdrücken. Kräuter und Weisbrotbrösel unter den Käse kneten. Die Käsemasse auf dem Lammrücken verteilen, gut andrücken und das Ganze in den Bräter legen.

Den Lammrücken im offenen Bräter bei 225 Grad etwa 35-40 Minuten garen.

Vor dem Aufschneiden mindestens 5 Minuten ruhen lassen.


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(*) Für diese Version von Lammrücken mit Edelpilzkäse-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Lammrücken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund


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