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Lammrücken mit Edelpilzkäse-Kruste

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   Lammrücken ca. 15.59 € ca. 15.59 € ca. 15.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Edelpilzkäse ca. 1.32 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 EL   Weißbrotbrösel frisch - gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Rosmarinzweig; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Salbeiblätter; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Thymian - fein gehackt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Backofen auf 225 Grad vorheizen.

Lammrücken mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.

Käse mit der Gabel fein zerdrücken. Kräuter und Weisbrotbrösel unter den Käse kneten. Die Käsemasse auf dem Lammrücken verteilen, gut andrücken und das Ganze in den Bräter legen.

Den Lammrücken im offenen Bräter bei 225 Grad etwa 35-40 Minuten garen.

Vor dem Aufschneiden mindestens 5 Minuten ruhen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammrücken mit Edelpilzkäse-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrücken mit Edelpilzkäse-Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammrücken mit Edelpilzkäse-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Lammrücken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fleisch  *   Käse  *   Kräuter  *   Lamm

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