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Rezept: Lamm-Medaillons an Olivensauce

Bild: Lamm-Medaillons an Olivensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 8.41 €        Kosten Portion: 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9.49 €       Demeter 9.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLammnierstückeca. 5.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 gSchwarze Oliven, entsteintca. 0.49 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
2 dlBouillonca. 0.84 €
Thymianca. 0.16 €
2 dlSaucenrahmca. 1.09 €

Zubereitung:

Lammfleisch in Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Oliven fein hacken, Pfefferschote in Ringe schneiden. Fleisch im heißen Öl beidseitig je ca. 3 Minuten braten, an die Wärme stellen.

Knoblauch und Oliven in den Fond geben, kurz dünsten. Weißwein und Bouillon dazugießen. Thymian beifügen. Bei starker Hitze auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen. Den Saucenrahm dazugießen, kochen lassen, bis die Sauce dicklich wird. Fleisch auf Teller arrangieren und mit der Sauce umgießen.


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(*) Für diese Version von Lamm-Medaillons an Olivensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian


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