Rezept: Lamm-Medaillons an Olivensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 8.41 € Kosten Portion: 2.1 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Lammnierstücke | ca. 5.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
100 g | Schwarze Oliven, entsteint | ca. 0.49 € |
1 | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
2 dl | Bouillon | ca. 0.84 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
2 dl | Saucenrahm | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Lammfleisch in Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Oliven fein hacken, Pfefferschote in Ringe schneiden. Fleisch im heißen Öl beidseitig je ca. 3 Minuten braten, an die Wärme stellen.
Knoblauch und Oliven in den Fond geben, kurz dünsten. Weißwein und Bouillon dazugießen. Thymian beifügen. Bei starker Hitze auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen. Den Saucenrahm dazugießen, kochen lassen, bis die Sauce dicklich wird. Fleisch auf Teller arrangieren und mit der Sauce umgießen.
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