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Lammkoteletts mit Rosmarinkruste und Kartoffelplätzchen

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Bild: Lammkoteletts mit Rosmarinkruste und Kartoffelplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Lammkotelett - am Stück mit Knochen ca. 17.21 € ca. 17.21 € ca. 17.21 €
100 g   Lammabschnitte ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1    Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Mehlbutter (Mehl und weiche - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter zu gleichen Teilen - vermischt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Zweig(e)   Blattpetersilie ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
30 g   getrocknete Tomaten (am - Vortag in Wasser ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   eingeweicht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Weißbrot, gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Kartoffelplätzchen:
4 gr.   Kartoffeln (ca. 500 g), - mehlig kochend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Kartoffelstärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knochen der Lammkoteletts sauber putzen. Fleisch salzen, pfeffern und in etwas Olivenöl von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Fleischabschnitte würfeln und zusammen mit der Zwiebel anbraten. Mit etwas Brühe ablöschen, diese etwas einkochen, dann wieder etwas Brühe zugeben. Insgesamt ca. 20 Minuten köcheln und zwischendurch immer wieder mit Brühe ablöschen, zuletzt den Rotwein zugeben. Die Sauce durch ein Sieb passieren und mit etwas Mehlbutter binden.

Für die Rosmarinkruste Rosmarin, Petersilie und getrocknete Tomaten fein hacken. Schalotte und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Rosmarin, Petersilie und Tomaten zufügen, mit Salz würzen und mit den Weißbrotbröseln binden. Die Lammkoteletts mit der Paste bestreichen und unter dem Grill noch kurz gratinieren.

Die Kartoffeln fein reiben, in ein Tuch geben und den Saft ausdrücken, sodass die Kartoffelraspel schön trocken sind. Schalotte in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Geriebene Kartoffeln mit Kartoffelstärke, Mehl, gerösteten Schalotten und Eiern vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl kleine Plätzchen aus dem Kartoffelteig kross ausbacken.

Lammkoteletts mit der Sauce und den Kartoffelplätzchen anrichten.

Pro Portion: 662 kcal / 2767 kJ 25 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß, 36 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Rosmarinkruste und Kartoffelplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Rosmarinkruste und Kartoffelplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Rosmarinkruste und Kartoffelplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammkotellets  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Mehlbutter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feste  *   Fleisch  *   Gewürze  *   Hauptspeise  *   Lamm  *   Ostern

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