Lammkoteletts mit Rosmarinkruste und Kartoffelplätzchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knochen der Lammkoteletts sauber putzen. Fleisch salzen, pfeffern und in etwas Olivenöl von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Fleischabschnitte würfeln und zusammen mit der Zwiebel anbraten. Mit etwas Brühe ablöschen, diese etwas einkochen, dann wieder etwas Brühe zugeben. Insgesamt ca. 20 Minuten köcheln und zwischendurch immer wieder mit Brühe ablöschen, zuletzt den Rotwein zugeben. Die Sauce durch ein Sieb passieren und mit etwas Mehlbutter binden.
Für die Rosmarinkruste Rosmarin, Petersilie und getrocknete Tomaten fein hacken. Schalotte und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Rosmarin, Petersilie und Tomaten zufügen, mit Salz würzen und mit den Weißbrotbröseln binden. Die Lammkoteletts mit der Paste bestreichen und unter dem Grill noch kurz gratinieren.
Die Kartoffeln fein reiben, in ein Tuch geben und den Saft ausdrücken, sodass die Kartoffelraspel schön trocken sind. Schalotte in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Geriebene Kartoffeln mit Kartoffelstärke, Mehl, gerösteten Schalotten und Eiern vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl kleine Plätzchen aus dem Kartoffelteig kross ausbacken.
Lammkoteletts mit der Sauce und den Kartoffelplätzchen anrichten.
Pro Portion: 662 kcal / 2767 kJ 25 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß, 36 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Rosmarinkruste und Kartoffelplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Rosmarinkruste und Kartoffelplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Rosmarinkruste und Kartoffelplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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