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Lammkoteletts mit Geröstetem Paprika-Auberginen-Salat

         
Bild: Lammkoteletts mit Geröstetem Paprika-Auberginen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Schweineschmalz ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
12 kl.   Lammkoteletts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Serrano Schinken - in kleine Würfel geschnitten ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
1    Zwiebel, fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
500 g   Tomaten, enthäutet, - entkernt, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Chorizo, in dünne Rädchen - geschnitten ca. 1.32 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
PAPRIKA-AUBERGINEN-SALAT
2    Knoblauchzehen, durch die - Presse gedrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
2 gr.   Auberginen ca. 3.24 € ca. 3.24 € ca. 3.24 €
4 gr.   Paprika - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Lammkoteletts:

Das Olivenöl mit dem Schweineschmalz in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Lammkoteletts auf beiden Seiten kurz anbraten lassen (ca. 2 Minuten je Seite). Die Koteletts in eine große, flache Kasserolle schichten und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Beiseite stellen. Serrano Schinken und gehackte Zwiebel in die Bratpfanne zu dem restlichen Öl geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Temperatur ohne Deckel köcheln lassen. Dann die Tomaten-Schinken-Mischung gleichmäßig über die Lammkoteletts verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 15 Minuten backen. Die Chorizo-Stücke gleichmäßig auf die Lammkoteletts verteilen, die Temperatur auf 180° C reduzieren und so lange backen - ca. 10 Minuten - bis dass Fett der Chorizo zu schmelzen beginnt.

Paprika-Auberginen-Salat:

Den Knoblauch unter das Olivenöl rühren und beiseite stellen. Die Auberginen und die Paprikaschoten auf ein leicht eingeöltes Backblech legen und im vorgeizten Backofen bei 180°C unter gelegentlichem Wenden so lange rösten, bis die Haut braun ist und Blasen wirft. Paprikaschoten und Auberginen aus dem Ofen nehmen und zusammen in ein Stück Alufolie eingewickelt 10 - 15 Minuten in eigenem Dampf ziehen lassen. Unter fließend Wasser die verbrannte Haut abziehen und die Gemüse gründlich trocken tupfen. Die geschälten Auberginen in dünne Streifen schneiden. Die geschälten Paprikaschoten der Länge nach in dünne Streifen schneiden, dabei Kerne und Stilansätze entfernen. Das Gemüse auf einer Servierplatte anrichten und das Knoblauch-Olivenöl darüber träufeln. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben auch mit Zitronensaft würzen. Vor dem Servieren den Salat bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Geröstetem Paprika-Auberginen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Geröstetem Paprika-Auberginen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Geröstetem Paprika-Auberginen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Chorizo  *   Knoblauch  *   Lammkotellets  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Serrano-Schinken  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Lamm  *   Spanien

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