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Rezept: Lammkoteletts mit Frühlingszwiebelsauce

Bild: Lammkoteletts mit Frühlingszwiebelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.3 €       Demeter  >1.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Großer Zweig Rosmarin 
8 Thymianzweige; +/- 
1 dlOlivenölca. 1.07 €
1 ELSenfca. 0.03 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
16 Lammkoteletts - +/- je nach Größe 

SAUCE
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
180 gSaurer Halbrahm nature 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Rosmarinnadeln und Thymianzweige von den Zweigen streifen und hacken. Mit dem Olivenöl, Senf sowie reichlich frisch gemahlenem Pfeffer zu einer Marinade rühren. Die Lammkoteletts damit bestreichen.

Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln hacken. Zarte hellgrüne Röhrchen in feine Streifchen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Alles im Olivenöl unter Wenden zwei bis drei Minuten nicht zu heiß dünsten. Auskühlen lassen.

Den sauren Halbrahm mit Salz und Pfeffer verrühren. Dann die Frühlingszwiebelmischung beifügen.

Die marinierten Lammkoteletts unmittelbar vor dem Braten beidseitig salzen. Ohne weitere Fettzugabe in der heißen Bratpfanne auf jeder Seite je nach Dicke der Koteletts anderthalb bis zwei Minuten braten. Die Sauce separat zum Fleisch servieren.


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(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Frühlingszwiebelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund


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