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Lammkoteletts mit Frühlingszwiebelsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rosmarinnadeln und Thymianzweige von den Zweigen streifen und hacken. Mit dem Olivenöl, Senf sowie reichlich frisch gemahlenem Pfeffer zu einer Marinade rühren. Die Lammkoteletts damit bestreichen.
Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln hacken. Zarte hellgrüne Röhrchen in feine Streifchen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Alles im Olivenöl unter Wenden zwei bis drei Minuten nicht zu heiß dünsten. Auskühlen lassen.
Den sauren Halbrahm mit Salz und Pfeffer verrühren. Dann die Frühlingszwiebelmischung beifügen.
Die marinierten Lammkoteletts unmittelbar vor dem Braten beidseitig salzen. Ohne weitere Fettzugabe in der heißen Bratpfanne auf jeder Seite je nach Dicke der Koteletts anderthalb bis zwei Minuten braten. Die Sauce separat zum Fleisch servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Frühlingszwiebelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Frühlingszwiebelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Frühlingszwiebelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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