Werbung/Advertising
Badische Schneckensuppe I
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe halbieren und den Topf damit ausreiben. Butter schmelzen und die feingehackten Schalotten darin glasig braten. Das Gemüse putzen, fein hacken und ebenfalls anbraten. Die Schnecken abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. In dem Gemüse anschwitzen. Die Brühe zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss saure Sahne, feingehackte Kräuter und Weißwein unterrühren. Zur Schneckensuppe werden Weißbrot oder Käsestangen gereicht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Badische Schneckensuppe I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Badische Schneckensuppe I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Badische Schneckensuppe I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sweet Grape mit Mandeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.46 €
EU-Bio: ~2.46 €
Demeter: ~2.46 €
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und mit einer Zitruspresse auspressen. Mit Trauben- und ...
Kümmelfleisch mit Bier
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~6.68 €
Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel zugeben. Das gewürfelte, mit Salz und Paprika gewürze ...
Birnen-Tiramisu
8 PortionenPreise:
Discount: ~8.92 €
EU-Bio: ~10.86 €
Demeter: ~10.96 €
Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Schnaps glattrühren und in den Saft rühren. ...
Deftiger Suppentopf
6 PortionenPreise:
Discount: ~21.30 €
EU-Bio: ~22.38 €
Demeter: ~24.34 €
Salzwasser zum Kochen bringen, das Rindfleisch hineingeben, 70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf garen, nach 30 Minuten das ...
Lammbraten aus Kreta
1 RezeptPreise:
Discount: ~15.85 €
EU-Bio: ~16.05 €
Demeter: ~15.59 €
Das Fleisch waschen, Knochen entfernen, mit Zitronensaft bestreichen, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Nach und nach Wein dazugeben und langsam garen.
Werbung/Advertising