Werbung/Advertising
Lammkeule
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
In einer Kasserolle Olivenöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Die Rosmarin- und die Salbeiblättchen über das Fleisch verteilen. Die Kasserolle verschließen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 50 Minuten schmoren. Dabei regelmäßig den Braten mit dem Fond begießen.
Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Fond mit Weißwein loskochen und mit Fleischbrühe verfeinern. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkeule erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohlrabi-Eintopf
6 PortionenPreise:
Discount: ~11.84 €
EU-Bio: ~12.15 €
Demeter: ~12.92 €
Fleisch würfeln, in Öl anbraten. Zwiebeln, Nelken, Wacholder und Salz zufügen. Brühe angießen und 60 Minuten kochen. Kartoffeln, Kohlrabi und Erbsen und ...
Schneiderfleck
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~3.42 €
Demeter: ~3.61 €
Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt. Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas trockene ...
Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.63 €
EU-Bio: ~6.52 €
Demeter: ~6.47 €
Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz, aufgeschlitzter Vanilleschote und ausgeschabten Vanillemark und Mohn zum ...
Aal in Salbei
1 RezeptPreise:
Discount: ~42.79 €
EU-Bio: ~42.61 €
Demeter: ~42.85 €
Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblättern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden. Den Aal in Butter (1) ...
Bananenmarmelade - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.85 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.81 €
In einem Topf alle Zutaten außer den Bananen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Bananen hinzufügen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen, damit die Masse ...
Werbung/Advertising