Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammkarree mit Kruste

Bild: Lammkarree mit Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.61 €       Demeter  >4.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Lammkarrees mit 12 - Rippenknochen (beim vorbestellen) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Rosmarinzweige 
6 ELOlivenölca. 0.77 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
300 mlFleischbrühe (Instant)ca. 1.26 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Tomatenca. 0.96 €
2 Stauden Mangold (ersatzw. 1 kg - Blattspinat) 

Zubereitung:

Lamm waschen, abtrocknen, salzen und pfeffern. Rosmarinzweige waschen,
trockenschütteln.

Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Das Fleisch in einem großen
Bräter in 3 EL heißem Öl rundum anbraten. Knoblauch samt Schale
zugeben. 150 ml Brühe angießen, Fleisch im Backofen bei 175 Grad
(Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten braten.

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Tomaten 'A Minute in kochendes Wasser
legen, häuten, entkernen, und würfeln. Mangold waschen, putzen,
Stiele in Scheiben schneiden, die Blätter kleiner zupfen.

Zwiebelwürfel und Mangoldstiele im übrigen Öl andünsten. Dann
Tomaten und Mangoldblätter zugeben. Übrige Brühe angießen, Gemüse
3- 5 Minuten dünsten, würzen. Lamm mit Gemüse servieren.

Beilage: Röstkartoffeln

: Pro Portion: 350 kcal, 4 g KH, 29 g EW, 24 g F


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammkarree mit Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AlfajoresAlfajores   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 4.92 €
Das Rezept ist für ca. 15 Alfajores berechnet. Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das   
Mandarinen-FeldsalatMandarinen-Feldsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 8.96 €   EU-Bio: 10.76 €   Demeter: 10.80 €
Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale   
Nudeln mit SauerampfersauceNudeln mit Sauerampfersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.61 €   EU-Bio: 10.51 €   Demeter: 10.72 €
Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter und feingeschnittene   
Hackschnitzel Wiener ArtHackschnitzel Wiener Art   4 Portionen
Preise: Discount: 8.30 €   EU-Bio: 7.09 €   Demeter: 12.66 €
Wer bei Hackschnitzel an Energieversorgung denkt, sollte mal diese probieren - versorgen auch mit Energie und schmecken obendrein ... Apropos Energieversorgung:   
Gefüllte Kartoffeln auf SommergemüseGefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 9.24 €
Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz   


Mehr Info: