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Lammkarree in Rotwein-Schokoladen-Chili-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammkarree von Fett und Sehnen befreien. Rippenknochen freischneiden. Abschnitte und Knochen in 2 Essl. Olivenöl in einem Bräter im Ofen bei 230 Grad anrösten. 2 Teel. Tomatenmark einrühren. Mit der Hälfte des Rotweins ablöschen. Zwiebeln, Karotten und Staudensellerie in einer Pfanne in je einem Essl. Olivenöl separat anbraten. Mit je 1 Teel. Tomatenmark und dem restlichen Wein ablöschen. Zu den Knochen geben.
Knoblauch, Pfefferkörner, Lorbeer, Thymian- und Rosmarinzweige einlegen. Mit Geflügelfond bedecken. Lauch einlegen. Auf kleiner Hitze etwa 1 Std. köcheln lassen.
Durch ein Sieb passieren, auf die Hälfte einkochen. Chilischoten in der Butter kurz aufkochen. Die Butter durch ein Sieb passieren.
Butter in den Lammfond einrühren. Mit Ingwer und Ingwersirup, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren aufkochen und mit der Schokolade binden.
Lammkarrees mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 Essl. Olivenöl anbraten und bei niedriger Hitze weitere 6-8 Minuten garen.
Dazu passen in Speck gewickelte, gebratene Kartoffelstäbchen, mit Muskat gewürzt, und gedünstete Kaiserschoten.
Anrichten: Kaiserschoten sternförmig drapieren. Lammkarrees platzieren. Kartoffelstäbchen dazwischen legen, Sauce angießen.
Zubereitungszeit: 1,5 Stunden.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkarree in Rotwein-Schokoladen-Chili-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkarree in Rotwein-Schokoladen-Chili-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkarree in Rotwein-Schokoladen-Chili-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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