Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammkarree im Salzmantel auf Rucola-Bett

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.08 €       Demeter  >17.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLammkarreeca. 7.19 €
3 kgGrobes Salzca. 1.08 €
25 mlTrüffelölca. 0.00 €
2 Rosmarinzweige 
300 gRucolaca. 1.59 €
100 gParmesanca. 1.80 €

Zubereitung:

In eine Auflaufform 1,5 Kg Salz geben.

Darauf wird das Lammkarree mit Rosmarin gelegt und mit weiteren 1,5 Kg Salz und etwas Wasser bedeckt.

Das ganze nun bei 250 °C für 15 - 20 Minuten im Backofen backen.

Anschließend das Fleisch aus dem Ofen nehmen, das Salz etwas entfernen, in Scheiben schneiden und auf Rucolasalat mit Trüffelöl und Parmesan anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammkarree im Salzmantel auf Rucola-Bett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lammfleisch allgemein  *   Parmesan am Stück  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffelöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Käse Kräuter Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Deftiger SuppentopfDeftiger Suppentopf   6 Portionen
Preise: Discount: 10.69 €   EU-Bio: 11.48 €   Demeter: 22.79 €
Salzwasser zum Kochen bringen, das Rindfleisch hineingeben, 70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf garen, nach 30 Minuten das   
Apfel-Quark-KuchenApfel-Quark-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.13 €
Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem   
Geschmorte Forelle nach FrühlingsartGeschmorte Forelle nach Frühlingsart   4 Portionen
Preise: Discount: 20.79 €   EU-Bio: 34.70 €   Demeter: 34.85 €
Die Forellen kurz mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Die Kräuter waschen und   
Gebackene Scholle mit TomatenfüllungGebackene Scholle mit Tomatenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 17.12 €   EU-Bio: 17.03 €   Demeter: 17.44 €
Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die   
Hirse und LauchHirse und Lauch   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.55 €
Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl und Butter erhitzen, Lauch und Hirse darin dämpfen. Mit etwas Brühe ablöschen und ca.   


Mehr Info: