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Lammhüftli auf Cima di rapa

         
Bild: Lammhüftli auf Cima di rapa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Lammhüftli; je ca.170 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE
4    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
8    Mittlere Salbeiblätter in - feinen Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 dl   Rotweinessig ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
SAUCE
   Beiseite gestellte Marinade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Fleischbouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Maisstärke express braun - +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
CIMA DI RAPA
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
600 g   Cima di rapa; Stängel und - Blätter in ca. 3 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   langen Stücken ergibt ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Gemüsebouillon ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Zitronenscheiben für die - Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Marinieren: ca.12 Std.

Für die Marinade Knoblauch, Salbei,Wein und Essig in einer Schüssel verrühren. Fleisch beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. zwölf Stunden marinieren.

Lammhüftli ca. eine Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade abstreifen, Fleisch trockentupfen. Ofen auf 160 Grad vorheizen, Gratinplatte vorwärmen. Marinade für die Sauce beiseite stellen.

Olivenöl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch salzen, bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten anbraten. Fleisch herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen.

Braten: ca.zwölf Minuten in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.

Sauce: Marinade in eine kleine Pfanne gießen, auf die Hälfte einkochen. Reduktion absieben, in die Pfanne zurückgießen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Maisstärke unter Rühren in die kochende Flüssigkeit streuen, Hitze reduzieren, ca. eine Minute köcheln, würzen. Sauce zugedeckt warm stellen.

Inzwischen, Cima di rapa: Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel, Knoblauch und Zitronenschale andämpfen. Cima di rapa beigeben, kurz mitdämpfen, Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Gemüse offen ca. zehn Minuten knapp weich köcheln, würzen.

Dazu passt: Polenta

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammhüftli auf Cima di rapa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammhüftli auf Cima di rapa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammhüftli auf Cima di rapa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kohl  *   Lamm

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