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Lammhüftli auf Cima di rapa
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Marinieren: ca.12 Std.
Für die Marinade Knoblauch, Salbei,Wein und Essig in einer Schüssel verrühren. Fleisch beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. zwölf Stunden marinieren.
Lammhüftli ca. eine Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade abstreifen, Fleisch trockentupfen. Ofen auf 160 Grad vorheizen, Gratinplatte vorwärmen. Marinade für die Sauce beiseite stellen.
Olivenöl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch salzen, bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten anbraten. Fleisch herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen.
Braten: ca.zwölf Minuten in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.
Sauce: Marinade in eine kleine Pfanne gießen, auf die Hälfte einkochen. Reduktion absieben, in die Pfanne zurückgießen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Maisstärke unter Rühren in die kochende Flüssigkeit streuen, Hitze reduzieren, ca. eine Minute köcheln, würzen. Sauce zugedeckt warm stellen.
Inzwischen, Cima di rapa: Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel, Knoblauch und Zitronenschale andämpfen. Cima di rapa beigeben, kurz mitdämpfen, Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Gemüse offen ca. zehn Minuten knapp weich köcheln, würzen.
Dazu passt: Polenta
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammhüftli auf Cima di rapa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammhüftli auf Cima di rapa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammhüftli auf Cima di rapa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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