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Lammhaxen im Römertopf
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Lammhaxen mit sämtlichen grobgewürfelten Gemüsezutaten und den Kräutern in den Römertopf geben. 0,3 l Wasser angießen, salzen und pfeffern. Mit geschlossenem Deckel bei 220 Grad 90 Minuten im Backofen garen. Dann ohne Deckel noch weitere zehn Minuten im Backofen anbräunen lassen. Nun die Haxen, Sellerie- und Kartoffelstücke aus der Brühe nehmen und warmstellen.
Die Brühe mit den restlichen Zutaten durch ein Sieb passieren und noch einmal kräftig aufkochen. Dazu schmeckt ein trockener anatolischer Rotwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammhaxen im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammhaxen im Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammhaxen im Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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