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Rezept: Lammhaxen im Römertopf

Bild: Lammhaxen im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.26 €       Demeter  >1.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lammhaxen 
4 mittelgr.Festkochende - Kartoffeln 
1 Sellerieknolle 
1 gr.Gemüsezwiebel 
4 kl.Tomaten - kleinca. 0.88 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
Frischer Thymian 
Rosmarin 
Petersilie - glatt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
300 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Lammhaxen mit sämtlichen grobgewürfelten Gemüsezutaten und den Kräutern in den Römertopf geben. 0,3 l Wasser angießen, salzen und pfeffern. Mit geschlossenem Deckel bei 220 Grad 90 Minuten im Backofen garen. Dann ohne Deckel noch weitere zehn Minuten im Backofen anbräunen lassen. Nun die Haxen, Sellerie- und Kartoffelstücke aus der Brühe nehmen und warmstellen.

Die Brühe mit den restlichen Zutaten durch ein Sieb passieren und noch einmal kräftig aufkochen. Dazu schmeckt ein trockener anatolischer Rotwein.


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(*) Für diese Version von Lammhaxen im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser


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