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Lammhaxe mit Rosmarin

         
Bild: Lammhaxe mit Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Lammhinterhaxen à ca. 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
8    Knoblauchzehen ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
4    Zitronen - unbehandelt ca. 3.16 € ca. 3.96 € ca. 3.96 €
100 ml   Olivenöl ca. 0.91 € ca. 0.93 € ca. 0.64 €
200 g   Butter ca. 1.59 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Lammhaxen mit dem Knochen nach oben auf das Backblech legen. Salzen und pfeffern, die Rosmarinzweige darüber verteilen und die Zitronen über dem Fleisch auspressen. Das Öl darüber träufeln und zuletzt Butterflöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C für etwa eine Stunde und 40 Minuten backen. Das Blech beim Backen mit einem Deckel zudecken. Am besten auch die Kartoffeln auf das gleiche Blech legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammhaxe mit Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammhaxe mit Rosmarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammhaxe mit Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

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Lamm

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