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Rezept: Lammhaxe mit Rosmarin

Bild: Lammhaxe mit Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.88 €       Demeter  >4.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Lammhinterhaxen à ca. 150 g 
4 Zweig(e) Rosmarinca. 0.26 €
8 Knoblauchzehenca. 0.31 €
4 Zitronen - unbehandeltca. 3.16 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
200 gButterca. 1.35 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kartoffeln 

Zubereitung:

Die Lammhaxen mit dem Knochen nach oben auf das Backblech legen. Salzen und pfeffern, die Rosmarinzweige darüber verteilen und die Zitronen über dem Fleisch auspressen. Das Öl darüber träufeln und zuletzt Butterflöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C für etwa eine Stunde und 40 Minuten backen. Das Blech beim Backen mit einem Deckel zudecken. Am besten auch die Kartoffeln auf das gleiche Blech legen.


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(*) Für diese Version von Lammhaxe mit Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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