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Lamm-Hackbällchen mit grilliertem Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Bällchen:
Zubereitung:
Hackfleisch, Paniermehl (1), Ei, Pfefferminz, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Die Masse von Hand kurz kneten, in Portionen teilen, mit nassen Händen zu Bällchen formen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Paniermehl (2) in einen tiefen Teller geben, Hackfleischbällchen portionenweise darin wenden, Paniermehl gut andrücken.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hackfleischbällchen portionenweise bei mittlerer Hitze ca.zehn Minuten rundum braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen.
Gemüse mit Olivenöl bestreichen, würzen. Grillpfanne heiß werden lassen, Gemüse portionenweise beidseitig je ca. drei Minuten grillieren.
Servieren: Gemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Hackfleischbällchen darauf verteilen.
Eleonores Saucen-Tipp: 180 g Sauermilch, wenig abgeriebene Schale einer heiß abgespülten Limette, 1/2 Bund fein geschnittenen Koriander und wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle gut verrühren. Sauce separat dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm-Hackbällchen mit grilliertem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Hackbällchen mit grilliertem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm-Hackbällchen mit grilliertem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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