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Lammhackbällchen auf einem Bohnen-Tomaten-Kompott

         
Bild: Lammhackbällchen auf einem Bohnen-Tomaten-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schale Bohnen, grün (Kenia) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Stück Feta-Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Lammhackfleisch ca. 3.15 € ca. 3.15 € ca. 3.15 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Dose(n)   Pinienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1    Zwiebel, rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel halbieren, einen Teil in kleine Stückchen, den Rest in grobe Ringe schneiden. Das Lammhack mit einem Ei, klein geschnittenen Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen. In etwas Mehl zu Bällchen formen und diese in Olivenöl braten. Die restlichen Zwiebelringe mit in die Pfanne geben. Die Bohnen putzen und in Olivenöl braten.

Die geachtelten Tomaten mit gehacktem Basilikum, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen. Pinienkerne mit Schnittlauchröllchen in Butter rösten.

Den Feta in dicke Streifen schneiden und in Olivenöl mit Salz und Pfeffer in einer Pfanne erwärmen.

Die gerösteten Pinienkerne auf einen Teller streuen, das Bohnen- Tomaten-Kompott darüber geben, die Hackfleischbällchen darauf setzen und die Fetastreifen an der Seite anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammhackbällchen auf einem Bohnen-Tomaten-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammhackbällchen auf einem Bohnen-Tomaten-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammhackbällchen auf einem Bohnen-Tomaten-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   grüne Bohnen (rund)  *   Hackfleisch - Lamm  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot

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