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Badische Apfeltorte mit Schokobiskuit und Sahne

         
Bild: Badische Apfeltorte mit Schokobiskuit und Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Eier, Gewichtsklasse 3 ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Wasser - (1), kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Zucker - (1) ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
75 g   Speisestärke - (1) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Speisestärke - (2) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 g   Kakao ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
750 g   Äpfel, säuerlich ca. 2.24 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
75 g   Zucker - (2) ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.125 l   Apfelsaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5    Zitrone, unbehandelt - Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Wasser - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Pack.   Schlagsahne, (a 200g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Bourbon-Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
Garnierung; Falls Gewünscht
   Kirschäpfel, (aus der Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Backofeneinstellungen
   E-Herd: 175 GradC ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gas-Herd: Stufe 2 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß und kaltes Wasser (1) steif schlagen. Zucker (1) dabei einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke (1), Backpulver und Kakao daraufsieben, unterheben.

Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Biskuit stürzen und abkühlen lassen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zucker (2), Apfelsaft und Zitronenschale aufkochen. Ca. 5 Minuten dünsten. Stärke (2) und Wasser (2) verrühren. Etwa 3 Minuten köcheln und etwas abkühlen lassen.

Biskuit 2 x quer durchschneiden. Äpfel auf den unteren Boden streichen. Mittleren Boden drauflegen.

Sahne und Vanillezucker steif schlagen. 1/3 Sahne auf den mittleren Boden streiche, letzten Boden draufsetzen. Torte mit übriger Sahen bestreichen und verzieren. Kuvertüre raspeln. Torte mit Schokoladen raspeln, evtl. Kirschäpfeln und Minze verzieren. Kühl stellen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunde (ohne Wartezeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Badische Apfeltorte mit Schokobiskuit und Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Badische Apfeltorte mit Schokobiskuit und Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Badische Apfeltorte mit Schokobiskuit und Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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