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Lamm-Gigot ’a la boulangere’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Gigot mit Knoblauchstiften spicken, mit Butter einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. In der Butter dünsten bis sie goldgelb sind. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Eine feuerfeste Form gut ausbuttern und Kartoffeln und Zwiebeln lagenweise in die Form füllen. Jede Lage nach Belieben würzen. Dann den Gigot darauf legen.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 GradC etwa eine Stunde garen lassen. Von Zeit zu Zeit mit etwas Bouillon übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm-Gigot ’a la boulangere’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Gigot ’a la boulangere’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm-Gigot ’a la boulangere’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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