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Rezept: Lammfromm Pakistan

Bild: Lammfromm Pakistan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.7 €       Demeter  >1.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBasmati-Reisca. 0.35 €
1 gr.Zwiebel, gehacktca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 Stck. Ingwerwurzel, etwa - daumengroß, in schmalen Stiftem (Julienne) 
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
3 Gewürznelken 
3 ELÖlca. 0.05 €
250 gHackfleisch vom Lammca. 5.25 €
Salzca. 0.00 €
Zimtca. 0.04 €
Koriander 
Kardamonca. 0.10 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €

Zubereitung:

Zuerst Zwiebel, Ingwer, Kümmel und Nelken in Öl anbraten, dann das Hackfleisch dazugeben.

Nachdem alles gebräunt ist, den ungegarten Basmati-Reis daruntermischen. Dazu einen halben Liter leicht gesalzenes Wasser gießen, umrühren, abdecken und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten garen. Danach restliche Gewürze sowie die Erbsen hinzufügen. Noch 10 weitere Minuten garen und servieren.


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(*) Für diese Version von Lammfromm Pakistan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Erbsen - TK  *   Hackfleisch - Lamm  *   Kardamom - gemahlen  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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