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Lammfilets mit Kirschen
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kirschen waschen und entkernen. Die Lammfilets rundherum in Öl anbraten, salzen, pfeffern herausnehmen und mit Alufolie abdecken.
Dann die Schalotte zusammen mit dem Thymian im Bratfett anschwitzen, Zucker zugeben und kurz karamellisieren. Mit Balsamico ablöschen und einkochen, dann Bratenfond und Kirschlikör zugeben und bei kräftiger Hitze einkochen lassen. In dieser Sauce die Kirschen kurz erhitzen, kalte Butterflocken zugeben und abschmecken.
Die Lammfilets evtl. nochmals kurz in der Sauce erhitzen, dann in schräge Scheiben schneiden und zusammen mit den Kirschen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammfilets mit Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilets mit Kirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammfilets mit Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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