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Rezept: Lammfilet mit Kresseblüten

Bild: Lammfilet mit Kresseblueten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.36 €       Demeter  >1.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

20 Kapuzinerkresseblüten 
20 Kapuzinerkresseblätter 
2 rote Zwiebeln 
400 gBandnudelnca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
600 gLammfiletca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Kresseblüten und -blätter vorsichtig abbrausen, auf Küchenpapier abtropfen lassen

Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen

Lammfilet mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, im heißen Olivenöl rundherum anbraten

dann bei mittlerer Hitze weitere drei bis vier Minuten braten

Lammfilet aus der Pfanne nehmen und warmhalten

Zwiebeln und Kresseblätter im Bratfett andünsten

Nudeln abgießen und untermischen 9. mit den Blüten und dem Filet anrichten


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(*) Für diese Version von Lammfilet mit Kresseblüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapuzinerkresse  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Lammfilet  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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Fleisch Hauptspeise Kapuzinerkresse Lamm


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