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Lammfilet in Cabernetsauce

         
Bild: Lammfilet in Cabernetsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

0.75 l   Rotwein, Cabernet Sauvignon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - grob gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 kl.   Karotte - in feinen Scheiben, nach Belieben das Doppelte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.75 l   Brühe - (Kalbs-, Lamm- oder Geflügelbrühe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Butterflocken - eiskalt ca. 0.96 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
4    Lammfilets - a 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Butter ca. 0.57 € ca. 0.52 € ca. 0.72 €

Zubereitung:

Für die Sauce Wein, Zwiebel, Knoblauch, Schalotten, Kräuter und Karotten in einem Edelstahltopf zum Kochen bringen. Flüssigkeit auf etwa die Hälfte einkochen.

Brühe aufgießen und in ca. 30 Minuten auf 1/2 l reduzieren (bezogen auf eine Zubereitung mit je 3/4 Liter Wein und Brühe). Durchseihen und in einen zweiten Topf gießen. Bei milder Hitze nach und nach die Butterflöckchen mit dem Schneebesen einarbeiten. Sauce warmstellen.

Ofen auf 230 GradC vorheizen. Fleisch großzügig mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen schweren ofenfesten Bräter kräftig vorheizen, Butter darin schmelzen und bräunen. Lammfleisch hineingeben, rundum anbraten. Filet mit dem Bräter in den Ofen schieben und bis zum gewünschten GradC garen: innen roh in 7-10 Min., medium in 12 Minuten Mit Weinsauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfilet in Cabernetsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilet in Cabernetsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfilet in Cabernetsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Zwiebeln

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