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Rezept: Lammfilet in Cabernetsauce

Bild: Lammfilet in Cabernetsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.24 €       Demeter  >2.77 €       

Zutaten für 8 Portionen:

0.75 lRotwein, Cabernet Sauvignon 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - grob gehacktca. 0.08 €
3 Schalottenca. 0.07 €
1 kl.Karotte - in feinen Scheiben, nach Belieben das Doppelte 
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLThymianca. 0.24 €
0.75 lBrühe - (Kalbs-, Lamm- oder Geflügelbrühe) 
120 gButterflocken - eiskaltca. 0.81 €
4 Lammfilets - a 250 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 ELButterca. 0.49 €

Zubereitung:

Für die Sauce Wein, Zwiebel, Knoblauch, Schalotten, Kräuter und Karotten in einem Edelstahltopf zum Kochen bringen. Flüssigkeit auf etwa die Hälfte einkochen.

Brühe aufgießen und in ca. 30 Minuten auf 1/2 l reduzieren (bezogen auf eine Zubereitung mit je 3/4 Liter Wein und Brühe). Durchseihen und in einen zweiten Topf gießen. Bei milder Hitze nach und nach die Butterflöckchen mit dem Schneebesen einarbeiten. Sauce warmstellen.

Ofen auf 230 GradC vorheizen. Fleisch großzügig mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen schweren ofenfesten Bräter kräftig vorheizen, Butter darin schmelzen und bräunen. Lammfleisch hineingeben, rundum anbraten. Filet mit dem Bräter in den Ofen schieben und bis zum gewünschten GradC garen: innen roh in 7-10 Min., medium in 12 Minuten Mit Weinsauce servieren.


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(*) Für diese Version von Lammfilet in Cabernetsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Zwiebeln


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