Rezept: Lammfilet in Cabernetsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
0.75 l | Rotwein, Cabernet Sauvignon | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - grob gehackt | ca. 0.08 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 kl. | Karotte - in feinen Scheiben, nach Belieben das Doppelte | |
3 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.11 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.24 € |
0.75 l | Brühe - (Kalbs-, Lamm- oder Geflügelbrühe) | |
120 g | Butterflocken - eiskalt | ca. 0.81 € |
4 | Lammfilets - a 250 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Butter | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Für die Sauce Wein, Zwiebel, Knoblauch, Schalotten, Kräuter und Karotten in einem Edelstahltopf zum Kochen bringen. Flüssigkeit auf etwa die Hälfte einkochen.
Brühe aufgießen und in ca. 30 Minuten auf 1/2 l reduzieren (bezogen auf eine Zubereitung mit je 3/4 Liter Wein und Brühe). Durchseihen und in einen zweiten Topf gießen. Bei milder Hitze nach und nach die Butterflöckchen mit dem Schneebesen einarbeiten. Sauce warmstellen.
Ofen auf 230 GradC vorheizen. Fleisch großzügig mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen schweren ofenfesten Bräter kräftig vorheizen, Butter darin schmelzen und bräunen. Lammfleisch hineingeben, rundum anbraten. Filet mit dem Bräter in den Ofen schieben und bis zum gewünschten GradC garen: innen roh in 7-10 Min., medium in 12 Minuten Mit Weinsauce servieren.
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