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Lammcarre provenzalische Art

         
Bild: Lammcarre provenzalische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Lammcarre ca. 1-1.2 kg - schwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
ZUM ÜBERBACKEN
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 EL   Rosmarinnadeln ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   Frisches Basilikum; oder ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Basilikumpaste - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Becher   Grobes Paniermehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Lammcarre vom Metzger am Knochen leicht einschneiden lassen, damit es sich später gut tranchieren lässt.

Den Senf, das Olivenöl, Pfeffer, Salz und die durchgepresste Knoblauchzehe zu einer Paste mischen und auf das Lammcarre streichen.

Eine feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln. Das Lammcarre hineinlegen und im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille zehn Minuten braten lassen.

Die Hitze auf 80 Grad reduzieren und das Carre weitere 25 Minuten braten.

In der Zwischenzeit die Kräuter und die Knoblauchzehe fein hacken und mit dem Paniermehl mischen. Soviel Olivenöl beifügen, dass eine krümelige Paste entsteht.

Am Schluss der Bratzeit die Paste auf das Carre auftragen und unter dem auf höchster Stufe eingestellten Grill 5-8 Minuten überbacken.

Das Fleisch auslösen und tranchieren oder Kotelettenstücke herausschneiden.

Tipp:

Zubereitung mit Lammrückenfilet: Anbraten ringsherum 2 1/2 Minuten , Nachgaren bei 80 Grad 30-40 Minuten , Überbacken auf höchster Grillstufe 3-4 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammcarre provenzalische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammcarre provenzalische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammcarre provenzalische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm

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