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Lammcarré mit Senfkruste
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Lamm von allen Seiten gründlich mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter das Öl rauchend erhitzen und das Carre von allen Seiten schön bräunen (Dauer ca. 6 min). Das Lamm auf eine Platte setzen und leicht abkühlen lassen.
Ofen auf 200 Gard vorheizen.
Mit dem Löffelrücken das Lamm von allen Seiten mit Senf und Knoblauch bestreichen.
Semmelbrösel mit dem Käse vermengen. Das Lamm von allen Seiten mit der Mischung panieren. Die Panade leicht andrücken, damit sie haftet.
Lamm auf Backpapier und Blech setzen und 12-15 min im heißen Ofen backen - dann ist es gerade nicht mehr ganz roh - medium rare. (Anm. Erf. wer das nicht mag gibt noch einige Minuten dran).
Das Lamm 5-10 min entspannen lassen, bevor der Kotelettstrang in Einzelkotletts aufgeschnitten wird.
Mit Feigenchutney servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammcarré mit Senfkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammcarré mit Senfkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammcarré mit Senfkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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