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Lamm mit Geist

         
Bild: Lamm mit Geist - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Lammragout ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
200 g   Karotten; in Stäbchen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe; geviertelt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5    Schwarze Oliven; halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Weißwein; evtl. mehr ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
40 ml   Appenzeller Alpenbitter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
Aufgeschrieben von

Zubereitung:

Lammragout, Karotten, Knoblauch und Oliven in einem Schmortopf mit Weißwein und Alpenbitter aufsetzen und auf kleinstem Feuer 1 1/2 Stunden schmoren. 1/2 Stunde vor Schluss geviertelte Kartoffeln zugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm mit Geist werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Geist Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm mit Geist erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Weißwein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm

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